http://www.ApplyMatch.com.tw
 
 
       
 
 
 
       
 
 
       
 
 
       
 
 
       
 
 
       
 
 
       
 
 
       
 
 
 
 
 
 
       
 
 
       
 
 
       
 
 
       
 
 
       
       
         
 
 

 

 

 
 
   
 
綠風莊園餐廳@台北陽明山
 
 

  

   
  許多台北人都跑到桃園平鎮的「綠風草原餐廳」,卻不知在台北也有同一體系的「綠風莊園餐廳」,「綠風莊園餐廳」位於台北陽明山上,但隸屬於北投區,和薰衣草森林一樣,都是以風景、花草種植取勝,當然還有不錯的美食。
 
若從北投或天母石牌上去,可由泉源路或行義路左轉東昇路,沿著東昇路就可以看到綠風莊園餐廳斗大的招牌,若從台北仰德大道
北投東昇路65-8號

上去,叉進往陽明山公園花鐘的湖山路,然後一直往前,經後山公園後,就會接東昇路,「綠風莊園餐廳」位於左邊。

 
綠風莊園餐廳位置圖
     
  進門後有片停車場在入口部分需要先收取入場費150元,可以抵用消費。餐廳在半山腰處,需要走一小段步道才能到達,沿著步道慢慢走上去,在山谷步道中,感覺非常舒服,往上仰望,由招待所別別墅改裝而成的餐廳就在眼前,景色真是漂亮。
餐廳在半山腰上
   
  在餐廳旁瞭望遠方,可以清楚看到,文化大學就在對山,餐廳旁邊也有提供戶外的座位區,可以在這裡喝飲料看風景。由於視  
線遼闊,整個山區的美景一覽無遺,坐在木座陽台的座位上享用美食與欣賞美景,讓人相當心曠神怡!
   
在餐廳旁瞭望遠方,可以清楚看到,文化大學就在對山
     
  綠風餐廳除了適合情侶來之外,也適合全家大小或朋友結伴來此喝茶聊天,莊園內還有一片草原,這片草原是一個標準果嶺
莊園內還有一片草原
的設計,所以有沙坑跟相關設施,不過沒人在此打高爾夫球,卻有許多人在此盡情奔跑、玩球。
 
  綠風餐廳莊園猶如一座森林中的歐式花園,景色優美氣氛佳,處處都有美麗的花群映在眼前,因而隨時都可以看到情侶在此散步聊天。
綠風餐廳莊園事情侶聊天散步的好地方
   
    
莊園內種植了許多美麗的花群
綠風餐廳莊園景色優美,猶如森林中的歐洲花園
 
  進入餐廳,室內是兩層樓的歐式風格,中間挑高,掛著一盞垂吊的美術燈飾,和一般休閒餐廳最大不同的是,座位的安排非常寬敞舒適,甚至有沙發座椅,並提供雜誌閱讀,感覺猶如到書香園般。更特別的是,全餐廳幾乎都是四人座以上的擺設,即使是兩人用餐,也都是獨自享用四人的座位,不會像大部分的餐廳,為了增加座位數,盡量塞座椅。因此,即使是情侶在此用餐,也不用怕隔桌的客人會聽到私密的情話,除此之外,餐廳也很用心的處處擺設大泰迪熊,讓大泰迪熊可以與客人相伴用餐。
餐廳處處都有大泰迪熊相伴
   
  接下來重頭戲,當然是點餐囉,不過先告訴看倌,如果想要假日去用餐,最好預先訂位,不然就可能需要排隊等待。  
餐廳環境相當寬敞舒適
     
  餐飲部分以套餐為主,420元起跳,除麵包外,前菜、濃湯、甜點、飲料及主菜,都可以自己選擇搭配,整體味道還算不錯。最特別得是獨特的麵包沾醬,看起來並不怎麼起眼,但吃起來味道卻非常特別且好吃。
擺設及菜單都非常精緻
   
  可能假日人有點多,上菜並不是很快,不過這樣的上菜速度,對於志在聊天的情侶或朋友,反而是蠻合適的。  
南瓜濃湯+麵包
燻鴨胸沙拉
拷蓓蕾
半隻雞

海鮮燉飯

牛肉野菇燉飯
德國豬腳
 

  此外,綠風莊園餐廳,也可以帶寶貝狗去喔,在台北市內能有這麼一個大自然優美風景,廣大草原遊戲奔馳,並可以享受美食,實屬難得!無論白天或晚上,都值得推薦去走走逛逛!

 
名稱:綠風莊園餐廳    
地址:台北市北投區東昇路65-8號    
電話:02-28986257    
網站:http://www.greenbreeze.com.tw/    
費用:每人最低消費150元(不含10%服務費)    

 

 
 
作者:Y.P.